Siempre hay una primera vez, y en el tema de roscos, no hay excepción. Esta mañana he iniciado la preparación de un roscón de reyes, y a las 16:00 he recogido el fruto del horno. Qué olor ha quedado en la cocina !! Cuando llegue mi mujer seguro que le apetece, y no me va a decir que no. Me refiero a probar el roscón .....
Para la elaboración del roscón he seguido una receta que incluye una masa madre (masa de arranque). Podeis ver la elaboración en un video de la página "webos fritos". Los ingredientes son los siguientes:
Masa madre (conviene prepararla la noche anterior):
- Leche 70 gr
- Levadura fresca 10 gr
- Azucar una cucharada
- Harina fuerza 130 gr
Masa principal:
- Leche 60 gr
- Mantequilla 70 gr
- Huevos 2 unidades
- Levadura fresca 20 gr
- Agua azahar 25 gr
- Harina fuerza 450 gr
- Azucar glas 120 gr
- Sal un pellizco
- Ralladura de un limón y una naranja
Decoración:
- Huevo batido
- Azucar humedecido con gotas de agua
- Frutas confitadas
Para la elaboración del roscón he seguido una receta que incluye una masa madre (masa de arranque). Podeis ver la elaboración en un video de la página "webos fritos". Los ingredientes son los siguientes:
Masa madre (conviene prepararla la noche anterior):
- Leche 70 gr
- Levadura fresca 10 gr
- Azucar una cucharada
- Harina fuerza 130 gr
Masa principal:
- Leche 60 gr
- Mantequilla 70 gr
- Huevos 2 unidades
- Levadura fresca 20 gr
- Agua azahar 25 gr
- Harina fuerza 450 gr
- Azucar glas 120 gr
- Sal un pellizco
- Ralladura de un limón y una naranja
Decoración:
- Huevo batido
- Azucar humedecido con gotas de agua
- Frutas confitadas
Horno:
- 200ºC 10 minutos
- 180ºC 20 minutos
NO SE QUE ME GUSTA MAS SI EL ASPECTO DEL ROSCON O EL QUE TIENES TU CON ESE CONJUNTO DE GUANTES Y DELANTAL MONISIMO.
ResponderEliminarQue sepas que los guantes no eran para dar el pego, ya que estaba recien sacado. Estoy seguro que lo me más te gustará es saber que de cintura para bajo, detrás del delantal, no llevaba nada puesto ....
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