jueves, 15 de marzo de 2012

Brioche con salchicha

Aunque la primera foto parece más apropiada para ilustrar el refrán de "donde metas la olla no metas la ....", hoy he preparado una brioche con salchicha.
Para elaborar este plato primero hay que coger una salchicha XXXL, que en mi caso he tenido que hervir, ya que estaba cruda; y después de cocida, quitarle la piel.
Al mismo tiempo he hecho una masa de brioche, a la que le he dado doble fermentación.

Después, he volcado la masa de la brioche alrededor de la salchicha. Esta forma no es la clásica, pero me ha parecido interesante hacerla en vertical en vez de en horizontal, ya que creo que la masa de la brioche puede subir con más facilidad.

Después he dejado fermentar 7 horas más. Y lo he metido al horno durante 40 minutos a 180-190ºC.
El resultado final es un poco menos erótico de lo que parece al principio.



Como se puede observar, la masa de la brioche se ha desarrollado estupendamente, y el sabor que le ha dado la salchicha, con ese toque ahumado, es estupendo. Otra cena de 10, que así da gusto tener contenta a la señora de la casa !!!

1 comentario:

  1. De la forma que se le ha quedado a la brioche no se que decirte... Tu sabrás en lo que estabas pensando. Ahora el corte de la masa muy bueno, con mucho alveolado.

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