domingo, 22 de abril de 2012

PIZZA PARA CENAR

Ya que he estado toda la semana haciendo pizzas para la cafetería también he hecho una en mi casa con la misma receta para la masa:
Ingredientes:
1kg de harina
40g levadura en bloque
20g sal
400/600g agua
Se mezcla la sal con la harina en un bol y si se quiere orégano, y la levadura se diluye en el agua,se mezcla todo haciendo un hueco en el medio como si fuera un volcán para poner en el centro del mismo el agua con la levadura disuelta y después de mezclarlo se amasa y luego se deja fermentar cubriéndola de harina.Se puede fermentar entre35-40´aproximadamente a unos 35-45º o en la cámara frigorífica 24 horas.
Después se coge un trozo de la masa o la masa entera según la cantidad que quieras hacer y con el rodillo la aplanas dándole la forma del recipiente que usaras para meterla en el horno habiendo puesto harina antes a la superficie para que no se pegue y a la superficie de la masa cuando tengas que envolverla en el rodillo para desenvolverla encima del recipiente o bandeja o si se te pega al rodillo al ir aplanandola.Una vez en el recipiente vas presionando con los dedos de manera que corrigas las pocas deformidades que pueden haberte quedado y la dejes recta,y también para dejar toda la masa igual de gruesa en todos los puntos. Le añades los ingredientes que quieras y al horno. de 350 a 390º.No he medido el tiempo que tarda en hacerse pero poco,entre 10 y 20 minutos como mucho.
Yo la he hecho con 300 gramos de harina para una placa de horno de unos 25x22cm. por lo que ha sido bastante gruesa,2cm.Le he puesto bastante orégano,y encima le he puesto tomate en rodajas,un chorrillo de aceite,queso,cebolla,jamón serrano,champiñones,bacon,ajo,huevos y más orégano.Ha estado 20 minutos a 250º y el resultado ha sido una pizza con una masa mejor de las que me han salido en clase,pues aunque mi horno no tiene para dar calor solo por abajo la he tapado con papel albal 10 minutos y le faltaba un pelín para terminar de hacerse,esponjosa y con un sabor muy bueno,mi hermano se ha comido su parte y otra casi entera,y en mi casa es conocido como paladar fino o paladar exquisito.Añadiré las fotos cuando sepa como se hace con esta nueva configuración del editor de entradas.

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