viernes, 18 de mayo de 2012

Sferificaciones, Cavar de tinta

       Ponemos a sofreír en una hoya, cebolla, puerro, apio, hojas de laurel. Una vez lo tenemos
sofrito todo, le añadimos tres calamares cortados en juliana, y medio kilo de mejillones limpios,y            cubrimos de agua.
        Dejamos que reduzca un rato, y le añadimos tinta de calamar para dar el color deseado, y lo        ponemos a enfriar 24 horas para que se infusionen bien los sabores.
        Cogemos 500ml del producto, al que añadimos 2,5g de Alginato.
        En otro recipiente, ponemos 1 litro de agua al que añadimos 10g de Cloruro de Calcio.que           pasamos por el congelador para que baje su temperatura.
        Cogemos con un biberon o una geringa grande del fondo y vamos poniendo gotas a gotas en el    recipiente donde pusimos el Cloruro, las gotas, se encapsulan al entrar en contacto con el cloruro.
        Despues las pasamos por Aceite y las guardamos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario