sábado, 3 de diciembre de 2011

CONCURSO COCINERO DEL AÑO

Si finalmente vamos a Barcelona en Marzo, tendremos la ocasión de presenciar la final del concurso de cocinero del año 2012, que curiosamente empezó con la primera prueba en Noviembre de 2010 en Murcia.

INFORMACIÓN SOBRE: CONCURSO COCINERO DEL AñO

Concurso Cocinero del Año (CCA) es un evento gastronómico dirigido a chefs profesionales mayores de 23 años y avalado por el chef tres estrellas Michelin, Martín Berasategui. Se desarrolla a través de siete semifinales que se celebran por toda España durante el transcurso de dos años distribuidas de la siguiente manera:

- Noviembre de 2010, en Murcia: Valencia y Murcia
- Marzo de 2011, en Barcelona: Cataluña, Baleares y Aragón
- Junio de 2011, en Marbella: Andalucía, Canarias, Extremadura, Ceuta y Melilla
- Septiembre de 2011, en Gijón: Galicia, Asturias y Castilla y León
- Noviembre de 2011, en Santander: Cantabria, Navarra, País Vasco y La Rioja
- Febrero de 2012, en Madrid: Castilla La Mancha y Madrid

El próximo 17 de noviembre tendrá lugar en Murcia la primera de las semifinales de la cuarta edición de Concurso Cocinero del Año (CCA). La final se celebrará durante el transcurso de la feria Alimentaria en Barcelona (en este caso, en marzo de 2012).

En España hay muchos concursos de cocina promovidos por entidades locales o empresas, pero ninguno de las características de Concurso Cocinero del Año. De CCA cabe destacar que:
* :: Es un concurso de ámbito nacional.
* :: Orientado únicamente a profesionales del mundo de la cocina
* :: Con repercusión mediática.
* :: Con el apoyo de las empresas líderes del sector.

Además de prestigio, reconocimiento profesional y repercusión mediática, el ganador del Concurso Cocinero del Año y los principales clasificados recibirán los siguientes premios:
:: Ganador: 12.000 euros
:: Segundo clasificado: 6.000 euros
:: Tercer clasificado: 3.000 euros
:: Del cuarto al séptimo clasificado: 1.000 euros

No hay comentarios:

Publicar un comentario