lunes, 28 de mayo de 2012

NUBES DE FRESA

El domingo tenía antojo de "chuches", y busqué una receta muy sencilla para hacer unas deliciosas y esponjosas nubes de fresa. La receta es la siguiente:
- Gelatina neutra en polvo 20 gr
- Agua 200 ml
- Azucar 300 gr
- Gelatina fresa en polvo 100 gr
- Azúcar glas o maizena (para rebozar y que no se peguen entre sí)

El procedimiento es como sigue:
Se mezcla el agua con la gelatina neutra y el azúcar. Cuando hierve se baja el fuego y se sigue removiendo 5 minutos. Se vuelve a calentar y se añade la gelatina de fresa. Se baja el buego y se remueve durante 5 minutos más. Se deja enfriar y cuando pierde la textura líquida, con la batidora se bate enérgicamente hasta que quede como un merengue. Se mete en el frigorífico para que se enfríe, y se reboza con azúcar glas o maizena, o una mezcla de ambos. Luego se puede recortar con la forma que queramos.


En caso de repetir las nubes con este tipo de receta, usaría zumo de fresa en vez de agua, y sólo usaría la gelatina neutra (un poco más de cantidad) ...

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