lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de Manzana de mi Madre

       Ingredientes para la crema pastelera
200g   Azucar
100g   Harina
1 lit     Leche
1        pizca de Azafrán
1        gotas de Vainilla

      Para la base, utilizaremos masa de Hojaldre

     Paso 1: En un molde, ponemos la masa de hojaldre y lo dejamos en el frigorifico.
     Paso 2: En el vaso de la batidora, ponemos, el azucar,la harina, la pizca de azafrán, las gotas de vainilla y unos 150g de leche. Y batimos todo.
     Paso 3: Ponemos el resto de la leche en un cazo y lo ponemos a calentar.
     Paso 4: Cuando la leche este a punto de hervir, ponemos al hilo la leche en el vaso de la batidora, para
 atemperarlo, y despues lo haccemos del vaso al cazo.
     Paso 5: Una vez lo tenemos todo en el cazo, lo movemos sin parar con un batidor manual, y la crema va
 espesandose poco a poco. Una vez esté, lo vertimos en el interior del molde de hojaldre.
     Paso 6:  Cogemos cuatro manzanas, ( yo uso manzanas golden ), las pelamos y las cortamos en laminas finas, que vamos colocando cubriendo la crema pastelera.
     Paso 7: Una vez la tenemos cubierta de lascas de manzana, la metemos al horno a 200º  arriba/abajo,
y en cuanto vemos que el hojaldre empieza a coger ese tipico color dorado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
     Paso 8: Una vez este, la cubrimos con mermelada al gusto, ( yo utilizo mermelada de albaricoque baja para diavéticos.


     Paso 9: la dejamos en el frio. ( Yo estoy seguro que os va a gustar mucho )

1 comentario:

  1. Ole que pinta tienen, ¿pero las has hecho tu o tu madre?

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