Ingredientes para la crema pastelera
200g Azucar
100g Harina
1 lit Leche
1 pizca de Azafrán
1 gotas de Vainilla
Para la base, utilizaremos masa de Hojaldre
Paso 1: En un molde, ponemos la masa de hojaldre y lo dejamos en el frigorifico.
Paso 2: En el vaso de la batidora, ponemos, el azucar,la harina, la pizca de azafrán, las gotas de vainilla y unos 150g de leche. Y batimos todo.
Paso 3: Ponemos el resto de la leche en un cazo y lo ponemos a calentar.
Paso 4: Cuando la leche este a punto de hervir, ponemos al hilo la leche en el vaso de la batidora, para
atemperarlo, y despues lo haccemos del vaso al cazo.
Paso 5: Una vez lo tenemos todo en el cazo, lo movemos sin parar con un batidor manual, y la crema va
espesandose poco a poco. Una vez esté, lo vertimos en el interior del molde de hojaldre.
Paso 6: Cogemos cuatro manzanas, ( yo uso manzanas golden ), las pelamos y las cortamos en laminas finas, que vamos colocando cubriendo la crema pastelera.
Paso 7: Una vez la tenemos cubierta de lascas de manzana, la metemos al horno a 200º arriba/abajo,
y en cuanto vemos que el hojaldre empieza a coger ese tipico color dorado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Paso 8: Una vez este, la cubrimos con mermelada al gusto, ( yo utilizo mermelada de albaricoque baja para diavéticos.
Paso 9: la dejamos en el frio. ( Yo estoy seguro que os va a gustar mucho )
Ole que pinta tienen, ¿pero las has hecho tu o tu madre?
ResponderEliminar